Tempero para ave natalina: aprenda a fazer e surpreenda na ceia

Tempero para ave natalina- Reprodução Pexels

O tempero para ave natalina certo pode mudar muito o sabor final do prato principal da ceia. Sendo assim, é muito importante conhecer as melhores formas de utilizar os recursos ao seu favor. 

Afinal, a ceia é sempre muito esperada. Seja pelos pratos salgados ou as versões de sobremesa de natal, vale muito a pena descobrir novas formas de preparar e surpreender a família nessa data especial.

Confira a seguir como preparar esse tempero perfeito! 

Saiba mais sobre o tempero para ave natalina

Sabemos que existem diversas formas de preparar um tempero especial para saborizar a ave. No entanto, garantimos que essa maneira que iremos ensinar é a ideal para surpreender o paladar de todos. 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco;
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco;
  • 1 colher de sopa de sálvia fresca;
  • Alho picado à gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon de boa qualidade;
  • ½ xícara de azeite de boa qualidade;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo do tempero para ave natalina

Pegue uma tigela e comece colocando os temperos frescos todos, sálvia, tomilho e alecrim. Misture uniformemente. Em seguida, coloque a mostarda Dijon, o suco do limão e o azeite e faça essa mistura muito bem, para homogeneizar todos os ingredientes.

Por fim, acrescente sal e pimenta ao seu gosto e esfregue o tempero para ave natalina em toda a extensão da carne. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 8 horas antes de iniciar o preparo. 

Algumas dicas essenciais para o prato perfeito:

  • Utilize apenas temperos frescos, isso irá transformar o sabor do prato;
  • Espere o tempo de marinar para maximizar os sabores da sua receita;
  • Use azeite e mostarda de excelente qualidade. Isso vai ajudar no sabor final da sua ave;
  • Incremente a receita conforme preferir. Uma boa dica para variar é substituir o suco de limão pelo suco de laranja;
  • Esfregue bem o tempero todo para que fique coberto de maneira uniforme. 

Sugestões de acompanhamento da receita

Agora que você já sabe preparar nosso tempero especial, esses são alguns pratos que ficarão perfeitos na sua ceia de natal:

  • Arroz de forno;
  • Farofa;
  • Salpicão;
  • Carne assada;
  • E sobremesas clássicas como o Pavê de limão.

Gostou da nossa receita de tempero de ave natalina? Então compartilhe com alguém que vai amar aprender e faça este ano no natal com sua família.

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